Осенью начинается период респираторных заболеваний. Роспотребнадзор отмечает, что в это время важно поддержать организм витаминами, например, включив в рацион сезонные фрукты.Яблоко и груша – ценные источники клетчатки и флавоноидов. В этих плодах есть также витамин С, который помогает организму в борьбе с инфекциями, витамины группы В и витамин К. В яблоках много калия, а в груше – кобальта.
Киви. Это один богатейший источник витаминов С и К.
Хурма. В ней содержится большое количество антиоксидантов и минералов.
Слива. Содержит антоцианы.
Инжир. Повышает устойчивость организма к простуде, также он обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Айва. Хорошо влияет на иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, а еще укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/gbuz_no_gorodetskaya_crb?w=wall-125272702_3673