Готовимся к Пасхе: как выбрать правильные продукты

Врач-диетолог дала нижегородцам совет о правильном питании на Пасху.

Для пасхального стола следует выбирать продукты, в которых содержатся пребиотики. Об этом в ходе круглого стола рассказала врач-диетолог, член рабочей группы по работе с регионами РФ при Экспертном совете Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Алла Поляшова.

Поляшова пояснила, что после режима самоизоляции и работы в домашней обстановке нашему организму особенно необходим инулин. Он является питательной средой для нашей микрофлоры и полезен для работы поджелудочной железы.

«С учетом того, что мы много находились в дистанционном режиме работы, была колоссальная нагрузка на аппарат поджелудочной железы была колоссальная. Инулин рекомендуется при этих метаболических нарушениях. И когда сейчас производители создают новую молочную продукцию, содержащую инулин, это шикарно», — добавила эксперт.

По словам Поляшовой, при выборе продуктов нужно внимательно изучать их составы и обращать внимание на разные компоненты в них, в том числе и на E-индексы.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что молочные продукты лучше приобретать в крупных торговых сетях и у крупных производителей, которые следят за качеством поставляемых на прилавок товаров.

(С начала 2021 года в Нижегородской области зафиксировано 36 случаев фальсификата молочной продукции).

Источник: https://newsnn.ru/news/society/26-04-2021/gotovimsya-k-pashe-nizhegorodtsam-rasskazali-kak-vybrat-pravilnye-produkty?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Автор записи: Городец