Врач-диетолог дала нижегородцам совет о правильном питании на Пасху.
Поляшова пояснила, что после режима самоизоляции и работы в домашней обстановке нашему организму особенно необходим инулин. Он является питательной средой для нашей микрофлоры и полезен для работы поджелудочной железы.
«С учетом того, что мы много находились в дистанционном режиме работы, была колоссальная нагрузка на аппарат поджелудочной железы была колоссальная. Инулин рекомендуется при этих метаболических нарушениях. И когда сейчас производители создают новую молочную продукцию, содержащую инулин, это шикарно», — добавила эксперт.
По словам Поляшовой, при выборе продуктов нужно внимательно изучать их составы и обращать внимание на разные компоненты в них, в том числе и на E-индексы.
(С начала 2021 года в Нижегородской области зафиксировано 36 случаев фальсификата молочной продукции).