Как контролировать размер порций

Одна из причин переедания – чрезмерно большая порция пищи, которую мы съедаем за раз. Следуйте этим пяти советам, чтобы исключить проблему.1. Большую часть тарелки заполните овощами. Свежими или тушеными – не играет никакой роли. Так у вас останется меньше места для углеводов и жиров.

2. Используйте небольшие тарелки. Психологический обман отлично срабатывает всегда и везде – будь то питание или круговая диаграмма со списком дел.

3. Ешьте без спешки, прислушивайтесь к себе. То есть как только почувствовали, что в принципе уже достаточно съели, отставьте тарелку. А еще лучше уберите ее в холодильник до следующего приема пищи.

4. Попробуйте еще до начала трапезы половину порции переложить в контейнер, то есть отложить. Но не переусердствуйте!
5. Последний по счету, но не по значимости – определяйте нужную для вас порцию по руке. Допустим, углеводов кладите по объему не более чем ваш кулак, белков – с ладонь, а жиров – по размеру большого пальца.

А вы следите за порциями еды?

Источник: https://vk.com/gbuz_no_gorodetskaya_crb?w=wall-125272702_3115

Автор записи: Городец