Эксперты назвали молочное мороженое самым полезным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова.
Как цитирует её слова «РИА Новости», по сравнению с другими видами мороженого, молочное является менее калорийным и жирным. Медики считают, что без вреда для здоровья его можно употреблять 2–3 раза в неделю, но только порциями по 100 г.
Как отметила Ливанцова, «оптимальным вариантом можно назвать натуральное мороженое, содержащее минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов: то есть чем у него меньше список ингредиентов, тем лучше».
Отмечено, что такой десерт может принести здоровью определённую пользу, так как в нём содержатся кальций и фосфор, важные для хорошего состояния костей и зубов. Помимо этого, в мороженом есть и полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ливанцова также напомнила об исследованиях японских ученых, которое показало, что мороженое способно повысить уровень серотонина и дофамина в организме, из-за чего у человека повышается настроение.
В то же время диетолог призвала россиян есть мороженое осторожно, чтобы избежать простуды.
Источник: «Открытый Нижний»